小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
ごま油香る小松菜と油揚げのお浸しです!小松菜は鉄分豊富で身体に良い食材なのでぜひお試し下さい♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • A水 100cc
  • A顆粒本だしの素 小さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げはカットしておく。
  2. 2 小鍋にAの調味料を入れ、軽く煮立たせる。そこに①のカットした小松菜と油揚げを入れ、染み込むように約5分煮る。
  3. 3 火が通り、味が染み込んだら火を止め、最後にごま油を回し入れ、絡め合わせる。少し水分を切って器に盛り完成!

きっかけ

小松菜は女性にとっても摂取した方が良い食材なので、レシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

ごま油が決め手です!野菜嫌いの子供や夫でもごま油を入れることで一気に食べやすくなります♪

  • レシピID:1640040284
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置きの野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/03 16:12
    小松菜と油揚げのお浸し
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る