小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と油揚げはカットしておく。
- 2 小鍋にAの調味料を入れ、軽く煮立たせる。そこに①のカットした小松菜と油揚げを入れ、染み込むように約5分煮る。
- 3 火が通り、味が染み込んだら火を止め、最後にごま油を回し入れ、絡め合わせる。少し水分を切って器に盛り完成!
きっかけ
小松菜は女性にとっても摂取した方が良い食材なので、レシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
ごま油が決め手です!野菜嫌いの子供や夫でもごま油を入れることで一気に食べやすくなります♪
- レシピID:1640040284
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/07/03 16:12美味しくできましたありがとうございました^_^