豚ひき肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉のそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
男性でも喜ぶ豚ひき肉を使ったガッツリそぼろ丼です!旦那さんも喜んで美味しく食べてくれました♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ニラ 3本
  • ごま油 大さじ1
  • Aしょうがチューブ 小さじ1
  • Aにんにくチューブ 小さじ1
  • B醤油 大さじ2
  • Bみりん 大さじ2
  • B砂糖 大さじ1
  • 白米 1.5合
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 ニラは約3cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。Aの調味料も加え炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら①のニラとBの調味料も加え絡め炒める。馴染んだら火を止める。
  4. 4 炊いた白米を器に盛り、その上に③のニラそぼろを乗せ、最後に卵黄も乗せる。完成!

きっかけ

ガッツリした丼物が食べたくなって!

おいしくなるコツ

にんにくチューブとしょうがチューブは決め手です!とても美味しく出来ました(^^)

  • レシピID:1640040233
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食簡単豚肉料理にら三色丼・そぼろ丼
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る