カレールウで簡単カレーうどん レシピ・作り方

カレールウで簡単カレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ottosei
ottosei
固形のカレールウを使うことで簡単にトロミがつきます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚肉薄切り 2〜3枚
  • 固形カレールウ 1切れ
  • めんつゆ 大さじ2
  • 300ml
  • スライスチーズ 1枚
  • 豆苗、水菜等の葉物 1つかみ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、深めのフライパンで炒める。
  2. 2 1から肉をいったん取り出し、水を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらうどんを入れる。うどんがほぐれたら、めんつゆとカレールウを加え、カレールウが溶けたら器に盛る。
  4. 4 3の上に、炒めた豚肉、チーズ、葉物をのせて完成。

きっかけ

余ったカレーのルウの残りを使い切るために作りました!

  • レシピID:1640040229
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚薄切り肉めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る