カレールウで簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚肉薄切り 2〜3枚
- 固形カレールウ 1切れ
- めんつゆ 大さじ2
- 水 300ml
- スライスチーズ 1枚
- 豆苗、水菜等の葉物 1つかみ
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、深めのフライパンで炒める。
- 2 1から肉をいったん取り出し、水を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したらうどんを入れる。うどんがほぐれたら、めんつゆとカレールウを加え、カレールウが溶けたら器に盛る。
- 4 3の上に、炒めた豚肉、チーズ、葉物をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません