豚ひき肉とカブのピリ辛炒め レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
カブとカブの葉も使用して豚ひき肉とピリ辛いため。豆板醤入りの香味油で本格ピリ辛味!ご飯にあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
カブとカブの葉
大1個
なす
半分
しめじ
1房
白ねぎ
半分
ニンニクみじん切りかドライにんにく
小さじ1
豆板醤
小さじ半
ごま油
大さじ半
黒コショウ
適量
合わせ調味料↓
茅乃舎だし
カップ半
醤油麹
小さじ2
赤味噌
小さじ2
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブとカブの葉は一口大に、ナスとネギは薄切り、しめじは小分けにしておく。合わせ調味料を合わせて用意しておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくと豆板醤とネギをいれ中火にし香味油をつくるようにする。すぐに豚肉もいれよく炒める。
  3. 3
    肉が白くなってきたらカブとカブの葉をいれ、だしの半量をいれ軽く煮詰める。
  4. 4
    3に残りの野菜と合わせ調味料を廻し入れいため、黒コショウも適量ふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を用意しておくとスピーディーにできます。最初に香味油をつくればいつもの炒め物も旨みが増します。味噌は好みのタイプをどうぞ。

きっかけ

カブと豚ひき肉の消費

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
カブ ピリ辛 豚ひき肉 簡単おかず

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 08:45
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