お弁当、作り置きもOK!豚肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、ナスは食べやすい大きさに切る。ナスはすぐに火が通るように小さめ(目安2.5センチくらいの乱切り)がよい。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火で熱して豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらナスを入れる。ナスに火が通ったらミニトマトを入れる。
- 4 そこにポン酢を回しがけ、全体に絡んだら、水とき片栗粉を回し入れてトロミがついたら完成。
きっかけ
いつもの醤油やみりんの味に飽きたので、夏らしいさっぱりしたおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスを炒める時は、すべてのナスに油がしっかり絡むように炒めると、きれいにできます。
- レシピID:1640040182
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません