いちご♥モッツァレラ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- 静岡いちご 6個くらい
- モッツァレラチーズ 大1個
- ホワイトバルサミコ酢 小さじ2
- バージンオリーブ油 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 岩塩 適量
作り方
- 1 いちごは半分に切る。モッツァレラも一口大に切る。
- 2 いちごにホワイトバルサミコ酢とはちみつをかけマリネしたら器に盛っておく。
- 3 2にモッツァレラも盛りそこへオリーブオイル、岩塩、レモン汁をかけ完成です。
きっかけ
久しぶりにモッツァレラを買ってみましたので
おいしくなるコツ
今回はさっぱりとホワイトバルサミコ酢&はちみつでいちごをマリネしました。黒バルサミコ酢ならロゼワインにもあいますよ。
- レシピID:1640040087
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません