いちご♥モッツァレラ レシピ・作り方

いちご♥モッツァレラ
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
静岡の大粒いちごを使用して淡泊なモッツァレラチーズと一緒にプチオードブル風デザート。スパークリングワインにあいます。チーズ苦手な人にもおすすめです^^

材料(2人分)

  • 静岡いちご 6個くらい
  • モッツァレラチーズ 大1個
  • ホワイトバルサミコ酢 小さじ2
  • バージンオリーブ油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 いちごは半分に切る。モッツァレラも一口大に切る。
  2. 2 いちごにホワイトバルサミコ酢とはちみつをかけマリネしたら器に盛っておく。
  3. 3 2にモッツァレラも盛りそこへオリーブオイル、岩塩、レモン汁をかけ完成です。

きっかけ

久しぶりにモッツァレラを買ってみましたので

おいしくなるコツ

今回はさっぱりとホワイトバルサミコ酢&はちみつでいちごをマリネしました。黒バルサミコ酢ならロゼワインにもあいますよ。

  • レシピID:1640040087
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
関連キーワード
チーズ オードブル デザート いちご
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る