若芽ひじきとにんじん油揚げナムル レシピ・作り方

若芽ひじきとにんじん油揚げナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
別名オカヒジキといわれる若芽ひじきのシャキシャキ食感とにんじんに油揚げで、酢醤油ごま風味のナムル風あえものにしました。箸休めにちょうどい栄養バランス副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋1つでできます。若芽ひじきは食べやすい幅に切り、にんじんは薄く細切り、油揚げも細切りにします。
  2. 2 小鍋の湯が沸騰してきたらにんじんから投入、次に若芽ひじきを加え1分くらい。最後に油揚げをいれ30秒くらいで火をとめます。途中にんじんのアクをとります。
  3. 3 2をざるにあげ水きりをして、油揚げは軽く絞ります。
  4. 4 3で茹でた具材に☆の調味料を和えて完成です。

きっかけ

若芽ひじきのレシピに。

おいしくなるコツ

副菜なので全体的に量は少なめになっています。具材が葉物ということとにんじんは細切りなので調味料の味がきつくならないように調整しています。

  • レシピID:1640040001
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
関連キーワード
和え物 副菜 若芽ひじき ナムル
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る