ツナと小松菜のマヨ醤油サラダ レシピ・作り方
![ツナと小松菜のマヨ醤油サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b43fba62edd03e577f2f0077b791bbd1a95a54f9.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1束(1株)
- ツナ 1缶
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A醤油 小さじ1
- かつお節 少々
作り方
- 1 小松菜を洗って、沸騰したお湯で茹でる。先に根っこの方だけ入れ約30秒、その後全体を入れて約30秒茹でるとちょうど良いです。
- 2 茹で上がった小松菜を約3~4cm幅に切る。油を切ったツナと一緒にボウルに入れる。Aの調味料も入れ混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、最後にかつお節を振りかけて完成!
きっかけ
実は小松菜苦手でしたが、鉄分も豊富で栄養あるので食べやすいレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
マヨ醤油は最高です!かつお節を最後にかけることで旨みも増します♪ぜひあと1品という時に作ってみてください!
- レシピID:1640039991
- 公開日:2021/05/25
関連情報
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
•ぱるるん2021/07/17 18:33とっても美味しくいただきました!