ツナと小松菜のマヨ醤油サラダ レシピ・作り方

ツナと小松菜のマヨ醤油サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
鉄分豊富な小松菜を使った副菜です!小松菜苦手意識ありましたが、ツナを混ぜて、またマヨ醤油にすることで美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束(1株)
  • ツナ 1缶
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、沸騰したお湯で茹でる。先に根っこの方だけ入れ約30秒、その後全体を入れて約30秒茹でるとちょうど良いです。
  2. 2 茹で上がった小松菜を約3~4cm幅に切る。油を切ったツナと一緒にボウルに入れる。Aの調味料も入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、最後にかつお節を振りかけて完成!

きっかけ

実は小松菜苦手でしたが、鉄分も豊富で栄養あるので食べやすいレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

マヨ醤油は最高です!かつお節を最後にかけることで旨みも増します♪ぜひあと1品という時に作ってみてください!

  • レシピID:1640039991
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ツナ缶ツナサラダ
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る