かまぼこと大葉のたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割って溶きます。
-
2
かまぼこと大葉を細かく切ります。
これらと、白だしを1に入れ混ぜます。 -
3
温めたフライパンにごま油をひいて、卵液を半分、流し込みます。卵かかたまり始めたら、端からくるくる巻きます。
残りの卵液を入れて、同様に焼きます。 - 4 卵が焼けたら、食べやすいサイズにカットしたら、出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/16 14:08こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
あやそうママ2021/05/28 05:29とても美味しかったです
-
mamacream2021/05/27 18:07大葉なくてネギで代用失礼します★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)