いさきのフィレと野菜のバターソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは0.5センチ輪切り、ほうれん草は一口大にザク切り、トマトは半分、ベーコンはさいの目切り、レモンは搾りやすい大きさに切る。
- 2 イサキは冷蔵庫で解凍して水気をふき、表裏に塩黒コショウを適量、薄力粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにオイルをしきニンニクとベーコンを投入、少し色づいたらそれらを端によせ、玉ねぎと半量のバターと白ワインをいれて弱めの中火でソテーする。
- 4 3の玉ねぎが色づいたらほうれん草とトマト、半量の醤油をいれてソテーしたらそれらを全ていったん皿にとりだす。
- 5 フライパンをペーパーでふきとり半量のオイルを入れ、イサキを皮目から焼く。半量の白ワイン、バター、醤油を入れ、色づいたら裏返して2分程度焼く。皿に4を盛り、焼いたイサキを盛って完成。
きっかけ
白ワインにあうレシピにしたくて。アクアパッツァならずバターソテーもいいかなと思いまして。
おいしくなるコツ
バターが焦げ付かないように常に中火で(お使いのフライパンによります)ベーコンは一緒に最後まで焼けばカリカリベーコンになります。バターソテーなので美味しいバターを使用。
- レシピID:1640039869
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- イサキ
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