舞茸とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺は規定通りに茹でる。その間に舞茸は割いておき、ベーコンは約1cm幅に切り、ニンニクは薄切りにしておく。鷹の爪は輪切りにする。
- 2 厚手のフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、舞茸とベーコンを加え火を通す。
- 3 茹で上がったパスタは湯切りする。その際茹で汁をおたま1杯ほど残す。
- 4 ②のフライパンにパスタ麺と茹で汁を加え。絡め混ぜる。絡んだら仕上げに塩を軽く振り完成!
きっかけ
舞茸が大好きで、舞茸のパスタのレパートリーを増やしています♪
おいしくなるコツ
最初にニンニクと鷹の爪を熱する際焦げないよう気をつけてください。最後茹で汁を加える行程はパスタ麺が絡みやすくなり、パサパサ感を防ぎます。
- レシピID:1640039854
- 公開日:2021/05/06
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