鳥もも肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
深い容器に◯を入れて塩と砂糖を溶かし、鳥もも肉を漬けて、ローズマリーを振りかける。
ラップで表面を覆い、肉全体が液体に浸る状態にして冷蔵庫で一晩漬け込む。 -
2
(オーブンを220度に予熱しておく)
新じゃがを8等分に、赤パプリカとエリンギもジャガイモと同じくらいの大きさに切り分ける。 -
3
オーブン紙を敷いたオーブン皿に1の肉を並べ、隙間に2を並べ●を回しかける。
予熱したオーブン中段で40分、上段で15分焼く。
オーブン皿ごと食卓に出し、取り分けて食べる。
きっかけ
いとこから教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
新じゃががなければ、普通のジャガイモの皮をむいて使い、パプリカはピーマン、エリンギはヒラタケ等に変えて、バリエーションを楽しめます。
- レシピID:1640039709
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません