母の日♡に、ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタは表示通りに茹でる。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎを炒めてしんなりしたら合い挽き肉を加えて炒める。
-
3
挽き肉の色が変わったらトマト缶 、水 、コンソメ顆粒 、おろしにんにく、塩、こしょう を加え混ぜる。
沸騰したらケチャップ、砂糖を加えて時々混ぜながら20分煮る。 -
4
3に茹で上がったパスタを加え、ひと混ぜして完成。
器に盛り、仕上げにパセリと粉チーズを振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/06/07 06:28参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。