さやいんげんのエストラゴンマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとロースハムは大きめのさいの目切りにする。さやいんげんは茹でたら切るのでそのまま。
- 2 いんげんは分量外の塩で板ずりして熱湯で2分ほどゆでる。にんじんも同時にいれゆでる。
- 3 2をザルにあげ湯切りをし、氷水につけサッとあげる。いんげんを5センチ幅に切っていく。
- 4 茹でたにんじんといんげんとハムをボールに入れ、マヨネーズとマスタードとごまをあえ、最後に塩・黒こしょうで味を整え完成です。
きっかけ
さやいんげんを買ったので。
おいしくなるコツ
いんげんの茹ですぎに注意。くたくたになります。レモン汁を少し加えても合います。
- レシピID:1640039660
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
- 関連キーワード
- マスタード 簡単サラダ エストラゴンマスタード さやいんげん
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