さやいんげんのエストラゴンマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方

さやいんげんのエストラゴンマスタードマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
さやいんげんのごまマヨネーズ和えは定番レシピなので、今回はエストラゴンマスタードを隠し味にしてみました。ヨモギ風味のマスタードがいんげんと好相性でまろやか味に。

材料(2人分)

  • さやいんげん 10~15本
  • にんじん 3分の1個
  • ロースハム 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • エストラゴンマスタード 小さじ1
  • 塩・黒こしょう 適量
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんとロースハムは大きめのさいの目切りにする。さやいんげんは茹でたら切るのでそのまま。
  2. 2 いんげんは分量外の塩で板ずりして熱湯で2分ほどゆでる。にんじんも同時にいれゆでる。
  3. 3 2をザルにあげ湯切りをし、氷水につけサッとあげる。いんげんを5センチ幅に切っていく。
  4. 4 茹でたにんじんといんげんとハムをボールに入れ、マヨネーズとマスタードとごまをあえ、最後に塩・黒こしょうで味を整え完成です。

きっかけ

さやいんげんを買ったので。

おいしくなるコツ

いんげんの茹ですぎに注意。くたくたになります。レモン汁を少し加えても合います。

  • レシピID:1640039660
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
関連キーワード
マスタード 簡単サラダ エストラゴンマスタード さやいんげん
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る