タケノコの煮物 レシピ・作り方
![タケノコの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a712c19918183a4adc5e4c045d342145e270b44.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
タケノコを大きめの一口大に切る。
-
2
人参を乱切りにする。
-
3
椎茸を半分に切る。
-
4
鶏モモ肉を一口大に切る。
-
5
サヤエンドウを洗い、ヘタとスジを取り除く。
-
6
◯を大鍋に入れて火にかけ、ふつふつと沸いてきたら●を加え混ぜる。
-
7
6に1、2、3を入れて中火にかける。
-
8
沸騰したら落とし蓋をし、15分煮る。
-
9
4を加えて軽く混ぜ、5を乗せて落とし蓋をし、さらに5分煮る。(この状態でも食べられますが、味が染みたものがお好みなら10へ)
-
10
ぴったり蓋をして火を止め、2〜3時間置く。(冷める間に味が染みます)
食べる前に弱火にかけ、汁気が少なくなるまで煮たら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件