九条ネギの用途別切り方 レシピ・作り方
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- 5分以内
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 九条ネギ 1束
作り方
- 1 根の白い部分は3センチくらいに切る。これはグリルで焼く焼き鳥のねぎま用になどに。そのまま焼くだけで美味しいです。
- 2 みじん切りはそばと鍋物他あらゆる料理の薬味用に。
- 3 写真右下の長い茎の部分は、ラーメンの具材用に調理時に斜め薄切りに。普通のネギに比べこの部分も柔らかめです。
- 4 写真上部の太い部分はとても軟らかくて美味しいので、肉と一緒に炒めように。調理時は多少厚めに斜め切りにする。
きっかけ
切っていたら妙に柔らかくて新鮮なのであれ?と思ったら袋に九条ネギと書かれていて~すっかり九条ネギであるのを忘れていましたので。
おいしくなるコツ
普通のネギにくらべ上品な辛さと柔らかさがある九条ネギ、部分によって味わいが違うので1本で何通りも楽しめます。特に白い茎のグリルで焼くのが美味です。
- レシピID:1640039531
- 公開日:2021/03/13
関連情報
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