油揚げとコーンとほうれん草炒め レシピ・作り方

油揚げとコーンとほうれん草炒め
  • 約10分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
肉が入ってなくても食べ応えのある一皿。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってざく切りにし、油揚げは1cm幅に切る。コーン缶は水を切る。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、ほうれん草、油揚げ、コーンを入れたら上からめんつゆを回し入れ、強火で炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりし、出てきた水気を油揚げが吸ってふっくらしたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

鉄板のほうれん草とコーンの炒めものを油揚げとめんつゆでアレンジ。

おいしくなるコツ

炒めすぎると味がボンヤリするので強火でささっと。

  • レシピID:1640039392
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げとうもろこし
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る