簡単副菜!長芋のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥き、袋に入れる。
麺棒で好きな大きさになるまで叩き潰す。 -
2
袋に醤油を入れて混ぜる。
器に盛り、お好みでわさびと海苔をトッピングしたら完成!
きっかけ
長芋をすりおろすと痒くなるので、別な方法で食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
★分厚めの袋に入れて叩いてください
- レシピID:1640039377
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋のゴロゴロ感が美味しい副菜
袋に入れて叩くので、手が痒くなることもありません!