野菜たっぷり!円盤餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとニラをみじん切りにする。塩少々をかけて、10分程度置く。
手で水気をよく絞る。 -
2
豚ひき肉をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。◎を入れ、さらに混ぜる。
そこに、水気を絞った野菜を入れてさっくりと全体を混ぜ合わせる。 - 3 餃子を包む。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、温める。餃子を並べ、お湯50mlを入れて蓋をする。
水分が飛ぶまで中火で焼く。 -
5
蓋を開けてごま油を全体に回しかけ、お好みの焼き色になるまで焼く。
お皿に盛ったら完成!
きっかけ
実家で食べていた味です。
おいしくなるコツ
★キャベツの代わりに白菜でも美味しいです ★野菜の水気はよく切ってください
- レシピID:1640039341
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
3 件
お肉少なめでも美味しい餃子です
焼き餃子もスープ餃子もオススメ!
ニンニク抜きなので、家族みんなで楽しめます!