ネギチャーシューの中華めん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずたっぷりお湯を沸かしている間に、白髪ネギと生姜、チャーシュー、豆苗を同じ形に刻んで置く。
- 2 麺を規定時間茹でたらザルにあげて良く湯切りします。大皿にあげて、醤油とす、塩こしょうを回しかけて麺を和える。
- 3 豆苗、チャーシュー、ネギ、生姜の順に盛り付けして、熱したゴマ油をジュ~と回しかけて混ぜ合わて出来上がり〜(•‿•)
きっかけ
中華めんをラーメン以外で食べたくなって( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
仕上げのゴマ油後は良く混ぜてね!皆の前でやると盛上がるかな〜♡(> ਊ <)♡
- レシピID:1640039294
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません