ネギチャーシューの中華めん和え レシピ・作り方

ネギチャーシューの中華めん和え
  • 約30分
  • 500円前後
にこにこx2
にこにこx2
香港の思い出メニュー(◔‿◔)

材料(2人分)

  • 中華めん 2玉
  • チャーシュー 100g
  • ネギ 半分
  • 生姜 ひとかけ
  • 豆苗 半分
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • ゴマ油 大2
  • 大2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 まずたっぷりお湯を沸かしている間に、白髪ネギと生姜、チャーシュー、豆苗を同じ形に刻んで置く。
  2. 2 麺を規定時間茹でたらザルにあげて良く湯切りします。大皿にあげて、醤油とす、塩こしょうを回しかけて麺を和える。
  3. 3 豆苗、チャーシュー、ネギ、生姜の順に盛り付けして、熱したゴマ油をジュ~と回しかけて混ぜ合わて出来上がり〜(•‿•)

きっかけ

中華めんをラーメン以外で食べたくなって( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

仕上げのゴマ油後は良く混ぜてね!皆の前でやると盛上がるかな〜♡(> ਊ <)♡

  • レシピID:1640039294
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷やし中華
にこにこx2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る