ガトーショコラ(♡ω♡ ) ~♪ レシピ・作り方

ガトーショコラ(♡ω♡ ) ~♪
  • 約30分
  • 500円前後
にこにこx2
にこにこx2
チョコレートケーキといえば(。♡‿♡。)

材料(3〜6人分)

  • 板チョコ 4枚
  • たまご 4個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 板チョコを砕いてボールに入れ湯せんして置く。オーブンを180度に予熱して置く。
    その間にたまごの黄身と卵白を別々のボールに割り入れてます。黄身は小さな容器で大丈夫です。
  2. 2 卵白に塩をひとつまみ入れてしっかり角が立つまで泡立てます。ハンドミキサーがあれば楽ですよ。
  3. 3 チョコレートが溶けたら火から下ろして粗熱が取れたら、先程の黄身を3回に分けて入れ、混ぜ合わます。チョコレートが暑いと固まってしまうので気をつけてくださいね。
  4. 4 ゴムベラで先程の卵白の1/3をチョコレートに入れ混ぜ合わせます。次に残りの卵白も入れますがまぜる時は切るようにして混ぜます。気泡を潰さないようにしてくださいね。
  5. 5 型に流し込んだら、3回位トントンと型を落として気泡をぬいたらオーブンに入れて30分焼きます。

きっかけ

カロリーが気になるけど、ガトーショコラ食べたくて( ˘ ³˘)♥

おいしくなるコツ

卵白に塩をひとつまみ入れるとしっかり泡立てが出来ます(◠‿◕)

  • レシピID:1640039344
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
にこにこx2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る