金柑の甘露煮( ˘ ³˘)♥ レシピ・作り方

金柑の甘露煮( ˘ ³˘)♥
  • 約30分
  • 300円前後
にこにこx2
にこにこx2
ビタミンたっぷり(。♡‿♡。)

材料(2人分)

  • 金柑 20個
  • ☆グラニュー糖 金柑の半量
  • ☆レモン汁 小1

作り方

  1. 1 金柑を洗いざるで水切りします。そね間にお湯を沸かして置いて下さいね。爪楊枝か包丁の角で、金柑のヘタを取ります。
  2. 2 金柑がかぶる位のお湯で3分位ゆでこぼします。
    新しいお湯にグラニュー糖を入れて溶けたら金柑を戻してレモン汁入れ5分煮ます。

きっかけ

八百屋さんで、金柑と目が合っちゃった٩(♡ε♡ )۶

おいしくなるコツ

消毒した瓶に保存する時の砂糖は、金柑に対して半量をめどにね! ☆何度か火を入れると味が馴染んで最高美味しいよ( ˘ ³˘)♥

  • レシピID:1640038577
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
にこにこx2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むさまみ
    むさまみ
    2021/02/08 09:04
    金柑の甘露煮( ˘ ³˘)♥
    金柑をたくさん買ったので初めて作ってみました。つやつや美味しくできました♪ありがとうございました
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/01/10 23:56
    金柑の甘露煮( ˘ ³˘)♥
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る