《節分豆活用》ピーナッツトースト レシピ・作り方

《節分豆活用》ピーナッツトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
okarina
okarina
★余った節分豆を美味しくアレンジ★
ザクザク食感がクセになる!
朝食にぴったりのトーストです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ピーナッツバター(クリーム) お好みで
  • 節分豆 5〜6粒

作り方

  1. 1 余った節分豆と、ご自宅にあるピーナツバターで簡単に作れます!うちは、ピーナツホイップクリームで作っています。
  2. 2 食パンにピーナツバターをお好みで塗り、節分豆を手で砕きながらパンにのせる。
  3. 3 トースターで3分程度焼いたら完成!
    焼きすぎると焦げすぎてしまうので注意です。

きっかけ

節分豆が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

★焦げないように注意してください ★豆は大きめに砕くとザクザク食感で美味しいです

  • レシピID:1640039292
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分食パンピーナツクリームその他の豆
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る