《節分豆活用》ピーナッツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ピーナッツバター(クリーム) お好みで
- 節分豆 5〜6粒
作り方
- 1 余った節分豆と、ご自宅にあるピーナツバターで簡単に作れます!うちは、ピーナツホイップクリームで作っています。
- 2 食パンにピーナツバターをお好みで塗り、節分豆を手で砕きながらパンにのせる。
-
3
トースターで3分程度焼いたら完成!
焼きすぎると焦げすぎてしまうので注意です。
きっかけ
節分豆が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
★焦げないように注意してください ★豆は大きめに砕くとザクザク食感で美味しいです
- レシピID:1640039292
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザクザク食感がクセになる!
朝食にぴったりのトーストです