コンテチーズとキウイのサラダ レシピ・作り方

コンテチーズとキウイのサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
とっておきのコンテチーズをサラダで。キウイの甘酸っぱさもあいますよ。フランスのおそうざいサラダをおうちでも、たまにはワインと一緒にいかかでしょうか^^~

材料(2人分)

  • コンテチーズ 30g
  • グリーンキウイ 1個
  • キャベツ 50g
  • 水菜 1房
  • キュウリ 半分
  • ロースハム 2枚くらい
  • ゆで卵 1個
  • ↓以下ドレッシング材料
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ2
  • ランスビネガー 小さじ1
  • ゆずかレモンのしぼり汁 大さじ1
  • エストラゴンマスタード 小さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 コンテチーズは1センチ角くらいに、キウイとキュウリとゆで卵、ハムも同じ大きさに細かく切る。水菜はざくきりにキャベツはスライサーでスライスする。
  2. 2 水菜とキャベツをサラダスピナーにかけ水切り、スピナーのボールにいれておく。
  3. 3 そのスピナーのボールにチーズ、キウイ、ハム、キュウリ、ゆで卵を加えて混ぜあわせる。
  4. 4 3のサラダを盛り、材料を全て混ぜてつくったドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

コンテチーズを購入したので。

おいしくなるコツ

ドレッシングに今回はエストラゴンマスタードを使用。ほんのり甘いよもぎ風味でキャベツ風味もあります。日本のよもぎとはちょっと違う風味かも。ただ入れ過ぎると風味強く甘くなるので小さじ1にしました

  • レシピID:1640039209
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る