天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびはしっぽ以外の殻をむき、背ワタを取り下処理しておく
春菊は葉のみを天ぷら用に切っておく - 2 ★をボールに溶き、1のえびと春菊を浸しまぶしておく
- 3 油の入った天ぷら鍋を180度に熱し2のえび、春菊をカラッとあげて、クッキングペーパーに出しておく
- 4 小鍋にお湯を沸かし、麺つゆを加えて味を整えたら、チルドうどんを加えて沸騰させ2分煮る
- 5 4を器に盛ったら、揚げたえび、春菊の天ぷらをのせ、お好みで刻みネギをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません