キャベツナ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/4~1/3個
- ツナ缶(オイルでも水煮でも) 1缶
- ごま油(水煮の場合のみ) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。
-
2
ツナ缶がオイルの場合は、そのオイルをフライパンに大さじ1入れておく。
残りのオイルは切っておく。
水煮の場合はまだ開けず、ごま油を引いておく。 - 3 フライパンを熱したら、キャベツを強めの中火で炒めていく。
-
4
ややしんなりしてきたら、オイルを切ったツナ缶or水煮缶をそのまま入れて炒める。
水煮缶の方は水気を飛ばすように炒める。 -
5
最後に塩コショウして完成。
水煮缶の方は、オイル缶よりくたっとなりますが、それはそれで美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません