豚バラ濃厚魚介つけ麺 レシピ・作り方

豚バラ濃厚魚介つけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
お家で簡単濃厚つけ麺!お店に行くより美味しい!?

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • 長ネギ 10cm
  • ●水 200cc
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●刻み生姜・刻みニンニク 各小さじ1/2
  • ●白すりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • かつお節 5g
  • ラーメン用中華麺 1人前
  • もやし ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cm幅に切っておく
    長ネギはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き,1の豚肉を焼き,色が変わってきたらみじん切りの長ネギを加えて炒める
    全体に火が通ったら,●の調味料を加えて一煮立ちさせる
  3. 3 鍋にお湯を沸かし,もやしを入れ,1分程度茹でたら他の入れ物に出しておき,その後にラーメン用中華麺を入れて規定の時間通りに茹でる
    茹で上がったらザルにあげ,冷水でしめる
  4. 4 2のスープのフライパンに鰹節を入れ,一煮立ちさせたら,器にスープを盛る
    スープとは他の器に3の麺,もやしを盛り付ける
  5. 5 4の麺を3のスープにつけて召し上がれ!

きっかけ

濃厚美味しい魚介つけ麺をお家で食べたくて

  • レシピID:1640039110
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/07/13 20:12
    豚バラ濃厚魚介つけ麺
    こんばんは(^^)
    つけ麺、お家でチャレンジしたくて作りました〜!とても美味しかったです☆ご馳走さまです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る