豚バラ濃厚魚介つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1cm幅に切っておく
長ネギはみじん切りにする -
2
フライパンにごま油を引き,1の豚肉を焼き,色が変わってきたらみじん切りの長ネギを加えて炒める
全体に火が通ったら,●の調味料を加えて一煮立ちさせる -
3
鍋にお湯を沸かし,もやしを入れ,1分程度茹でたら他の入れ物に出しておき,その後にラーメン用中華麺を入れて規定の時間通りに茹でる
茹で上がったらザルにあげ,冷水でしめる -
4
2のスープのフライパンに鰹節を入れ,一煮立ちさせたら,器にスープを盛る
スープとは他の器に3の麺,もやしを盛り付ける - 5 4の麺を3のスープにつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2021/07/13 20:12こんばんは(^^)
つけ麺、お家でチャレンジしたくて作りました〜!とても美味しかったです☆ご馳走さまです(o^^o)