時短❣️カット野菜で鶏ゴボウ丼 レシピ・作り方
![時短❣️カット野菜で鶏ゴボウ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/615f78ad8585b728a10af9552b909f61a17d8158.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カット野菜は、2分ほど軽く茹でる(カット野菜は、酸味がある為下茹ですると気にならなくなります)
茹でたらザルにあげて置く。 -
2
鶏もも肉は、皮ごと一口大に切り△で下味を付ける。
しいたけは、粗くみじん切り。
長ネギは、1センチの輪切りにする。
冷凍枝豆は、豆を取りだして置く。 -
3
深いフライパンに油を熱し鶏肉→ゴボウ人参→しいたけの順に炒める。
-
4
★を入れアクが出て来たらしっかり取り除く。
-
5
アクを取ったらAの調味料全て入れる。
長ネギを追加する。 -
6
片栗粉に水を入れ水溶き片栗粉を作る。
-
7
⑤に⑥の水溶き片栗粉を真ん中から少しずつ、木べらで混ぜながら入れる。(火は、強める)
とろみが付いたら、完成!ご飯にかけて枝豆を飾り召しあがり下さい。
きっかけ
昼過ぎに帰ってからご飯を作るのが嫌なので、前日に作りチンしてご飯にかけて食べます。
おいしくなるコツ
あれば干し椎茸を使うともっと美味しくなります。 その時は、干し椎茸の戻し汁を捨てずに使って下さい‼
- レシピID:1640039076
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/08/09 16:37参考にさせていただきました。ありがとうございました!
カット野菜を使うので、時短で簡単に出来ちゃいます。お好みで柚子コショウまぶし食べても美味しいです❗️