《おうち居酒屋》ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

《おうち居酒屋》ごぼうの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
okarina
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★ごぼうだけでできちゃう簡単おかず★
ごぼうを使った料理はどうしてもマンネリ化しがち…
下味をつけて揚げるだけで、お酒が進む一品に大変身します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、アルミホイルを丸めたもので泥を落とすように洗う。
    洗ったごぼうを5センチ程度に切り、更に半分に切る。水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ジップロックに入れ、しょうがを揉み込む。そこに、醤油大1、酒大1を入れて、30分以上置く。
  3. 3 ジップロックの中の水分を捨て、片栗粉大2を入れる。袋を振り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 160℃の油で3〜5分程度揚げる。ごぼうがきつね色になり浮き上がってきたら、バットに取り上げ油を切る。お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

余っていたごぼうを美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

★濃いめが好きな方は醤油の量を増やしてください

  • レシピID:1640039058
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
ごぼうその他の揚げ物フライ
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