鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
![鶏肉と里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daa47006848b2bf8303e3dd6bd9ee38408c283a5.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋と人参は皮をむき、乱切りにして、お湯で約5分茹でる。
-
2
鶏もも肉は好みの大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつく程度に炒める。
- 3 小鍋にAの調味料を入れ、煮立たせる。そこに鶏もも肉、里芋、人参を入れ落し蓋をして弱火で約15分煮込む。完成!
きっかけ
家庭栽培の里芋が取れたので♪
おいしくなるコツ
人参と里芋は1度茹でると、その後煮込む際に染み込みやすくなります!脂身を少なくしたい時は鶏むね肉でもOKです♪
- レシピID:1640039043
- 公開日:2021/01/19
関連情報
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません