鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と里芋の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
自宅で収穫した里芋を煮物にしました!基本の煮物です!作り置きも出来ますので、ぜひお試しください(^^)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 里芋(小) 12個
  • 人参 1/2本
  • A醤油 大さじ4
  • A酒 大さじ4
  • A砂糖 大さじ2
  • A顆粒本だしの素 小さじ2
  • A水 600cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 里芋と人参は皮をむき、乱切りにして、お湯で約5分茹でる。
  2. 2 鶏もも肉は好みの大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつく程度に炒める。
  3. 3 小鍋にAの調味料を入れ、煮立たせる。そこに鶏もも肉、里芋、人参を入れ落し蓋をして弱火で約15分煮込む。完成!

きっかけ

家庭栽培の里芋が取れたので♪

おいしくなるコツ

人参と里芋は1度茹でると、その後煮込む際に染み込みやすくなります!脂身を少なくしたい時は鶏むね肉でもOKです♪

  • レシピID:1640039043
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食にんじん鶏もも肉
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る