ゴロゴロ豚バラともやしの醤油らーめん レシピ・作り方

ゴロゴロ豚バラともやしの醤油らーめん
  • 約15分
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
分厚い豚バラブロックのガーリック炒めをらーめんにのせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは厚めに切り,塩胡椒・片栗粉をまぶしておく
    にらは3-4cm程度幅に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を引き,1の豚バラ肉を両面焼き色がつくまで焼き,もやし,ニラを加えて肉に火が通るまで炒める
    あらかじめ混ぜておいた●を回しかけて,全体に絡め炒めておく
  3. 3 鍋にお湯を沸かし,麺は規定の時間で茹でておく
  4. 4 ラーメン皿に★の調味料,お湯を注ぎ,スープを作ったら,3の茹で上がった麺を入れ,2のもやしニラの炒め物,豚バラ肉を上に盛り付けて完成!

きっかけ

ボリューミーなお肉が乗ったラーメンが食べたくて

  • レシピID:1640039034
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る