豚ネギ塩そうめん♪ レシピ・作り方

豚ネギ塩そうめん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
ごま油が香る塩ラーメンに近いレシピです!簡単に作ることが出来、ネギも使用しているので喉にも良いですよ♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 豚こま肉 50g
  • ネギ 約5cm
  • A水 250cc
  • A醤油 大さじ1/2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • ごま油 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 そうめんを袋の記載通りに茹でる。湯切りする。
  2. 2 小鍋にAを入れ軽く煮立たせる。豚こま肉を入れ火を通す。アクは取り除く。
  3. 3 器に①のそうめんを入れ、②の汁と豚肉を注ぐ。刻んだネギとコショウをふりかけ、ごま油を回しかける。完成!

きっかけ

素麺のアレンジレシピを考案中です♪

おいしくなるコツ

ごま油は最後に回しかけると風味がしっかり残るのでおすすめです!豚肉は豚こま肉でなくても豚バラ肉などでもOKです♪

  • レシピID:1640039015
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉塩ラーメン素麺・冷麦
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る