ランチに簡単あつあつミートグラタン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは7分くらい、熱湯で茹ではじめる。(茹で時間はパスタによって違います)
- 2 鍋にオリーブオイルをいれ作り置きミートソースを炒めそこへ1のゆであがったパスタを投入し混ぜ合わせる。
- 3 2へ豆乳をいれたらすぐに薄力粉を加え手早く混ぜる。適量の塩黒こしょうで味を調整する。
- 4 3をグラタン皿にもりシュレッドチーズをのせオーブンで7分程度焼いて完成です。(パナソニックビストロメニューはマカロニグラタンでここでは設定より早めです)
きっかけ
あまりもの有効活用で寒い時はグラタン、鍋、スープ系が一番ですね!お一人様ランチ用です。
おいしくなるコツ
パスタの種類はお好みですがソースが良く絡むフジッリがおすすめ。牛乳の代わりに豆乳を我が家はよく使います。ここでは簡単レシピなのでマカロニと一緒に一度にホワイトソースをつくります。
- レシピID:1640039011
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません