にんじんとたまごの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんをみじん切りにします。
青ねぎを小口切りします。
フライパンに油をひき、にんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、ご飯と青ねぎを入れて炒めます。 -
2
鶏ガラスープの素、醤油を入れて炒めます。
全体に味が馴染んだら、卵を溶いて投入します。卵がかたまり始めたら、軽く混ぜ合わせます。
仕上げにごま油をかけて、ササッと混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)