にんじんとたまごの炒飯 レシピ・作り方

にんじんとたまごの炒飯
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
材料少なめ、簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにします。
    青ねぎを小口切りします。
    フライパンに油をひき、にんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、ご飯と青ねぎを入れて炒めます。
  2. 2 鶏ガラスープの素、醤油を入れて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、卵を溶いて投入します。卵がかたまり始めたら、軽く混ぜ合わせます。
    仕上げにごま油をかけて、ササッと混ぜ合わせます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

  • レシピID:1640038913
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん中華スープ・鶏ガラスープの素
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2024/02/10 09:44
    にんじんとたまごの炒飯
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/07 22:53
    にんじんとたまごの炒飯
    人参入りで彩りと栄養バランスが良い炒飯ですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • なな1151
    なな1151
    2021/01/25 09:17
    にんじんとたまごの炒飯
    美味しくいただきました。 ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る