《めんつゆで簡単》きんぴらごぼう レシピ・作り方

《めんつゆで簡単》きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
okarina
okarina
★めんつゆだけで簡単味付け★
鷹の爪は一味唐辛子で代用!
ピリ辛きんぴらごぼうが簡単にできちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを千切りにする。ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼう、にんじんを入れて中火で5分程度炒める。
    油が回ってしんなりしてきたら、酒大1、めんつゆ大2を入れて煮からめる。
  3. 3 水分が飛んだら火を止め、一味唐辛子を和える(味を見ながら辛さを調整してください)。
    最後にごまをかけたら完成!
  4. 4 ◯お弁当用作り置き◯
    カップに入れて冷凍庫で保存すれば、お弁当にもぴったりの作り置きおかずになります!
    うちでは1ヶ月以内に食べ切るようにしています。

きっかけ

時短副菜として、めんつゆだけで作ってみました。 簡単に味が整います!

おいしくなるコツ

★ごぼうの食感を残したい人は少し太めに切ってください ★お弁当用は短めの千切りにすると便利です

  • レシピID:1640038904
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうめんつゆ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る