野菜焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をし,片栗粉をまぶしておく
キャベツはざく切りに,玉ねぎは1cm幅程度の薄切りに,にらは3ー5cm程度幅に切っておく -
2
フライパンにごま油を熱し,強火で1の豚肉を両面に良い焼き色がつくまで焼く
キャベツ・玉ねぎを入れしんなりするまで中火で炒める - 3 キャベツ・玉ねぎがしんなりしたら,ニラ,もやしを加え,あらかじめ混ぜておいた●の調味料を全体的にかけ,混ぜ炒める
- 4 塩胡椒で味を整え,全体にタレが絡まったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません