野菜焼肉炒め レシピ・作り方

野菜焼肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
焼肉用のお肉で野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をし,片栗粉をまぶしておく
    キャベツはざく切りに,玉ねぎは1cm幅程度の薄切りに,にらは3ー5cm程度幅に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し,強火で1の豚肉を両面に良い焼き色がつくまで焼く
    キャベツ・玉ねぎを入れしんなりするまで中火で炒める
  3. 3 キャベツ・玉ねぎがしんなりしたら,ニラ,もやしを加え,あらかじめ混ぜておいた●の調味料を全体的にかけ,混ぜ炒める
  4. 4 塩胡椒で味を整え,全体にタレが絡まったら出来上がり!

きっかけ

野菜炒めと焼肉を一緒に食べたくて

  • レシピID:1640038893
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツもやし
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る