茹で時間がポイント!ゴマ香るごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんを千切りする。ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
-
2
ごぼう、にんじんを水から茹でる。沸騰したら冷凍コーンを入れ、さらに1分間茹でる。
火を止めザルにあける。 -
3
水を切ったらボウルに入れ、マヨネーズ大2を入れて和える。
ごまドレッシング大1、めんつゆ大1を入れて味を整える。
最後にごまをかけたら完成!
きっかけ
ごぼうサラダを覚えやすい分量で作りたいと思い考えました。ごまの風味がしっかりして美味しいです。
おいしくなるコツ
★ごぼう、にんじんは、沸騰してから1分間茹でると シャキシャキ感が残って美味しいです
- レシピID:1640038857
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のシャキシャキ感が残るごぼうサラダです!
枝豆やきゅうりを入れても美味しいです