簡単唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は好みの大きさに切り、ボウルに入れ、Aの調味料と揉みこませる。冷蔵庫で約3時間(出来れば半日)漬け込む。
- 2 漬け込んだら片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れ熱する。ふつふつとしたら①の鶏もも肉を入れ揚げる。
- 3 片面が色づいたらひっくり返し、全体に揚げ色をつけひを火を通す。中火で約5分揚げる。完成!
きっかけ
自慢の1品です(^^)/
おいしくなるコツ
出来るだけ長く漬け込んだ方が味が染み込んでおり旨みが増します!お弁当に入れる際はにんにくを抜いてもOKです♪
- レシピID:1640038777
- 公開日:2020/12/29
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nikoko2020/12/29 15:31参考にさせていただきました^ - ^とても美味しかったです!