きのこと木の実のハンバーグ レシピ・作り方
![きのこと木の実のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc6a5916ddf2d0d595147a7c8a077c6bcc8ec29.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにパン粉と牛乳を入れる。
- 2 玉ねぎとしめじをみじん切りにする。
- 3 ひたしたパン粉の上に玉ねぎ、しめじ、松の実、合い挽き、卵を入れ塩、胡椒をして、手でよく混ぜてこねる。
- 4 6分の1にわけ一個分の量を手に取り、丸く形作り真ん中を少し凹ませ油を引いたフライパンに並べ、強火で1分焼き、蓋をして弱火で6分焼く。
- 5 裏返して、蓋をしなお3分焼く。
きっかけ
繊維をたっぷり取りたかったので、キノコを入れてみました。
おいしくなるコツ
形作る前に、両手でキャッチボールするようにポンポンと数回やりとりし空気を抜くと崩れにくくなります。 大根おろしと大葉を添えてポン酢で和風に食べても、辛子とソースで洋風に食べても美味しいですよ。
- レシピID:1640038697
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません