大根と鯛のあら煮 レシピ・作り方

大根と鯛のあら煮
  • 約30分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
圧力鍋を使用するので簡単に味が染み込みます。鯛の代わりにぶりでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は軽く洗います。大根は2㎝位の輪切りにし、さらに半分にカット。
    生姜は薄くスライスし、圧力鍋に●を入れてひと煮立ちしたら鯛→大根の順で入れて蓋をして加圧します。
  2. 2 圧がかかったら弱火で10分圧力をかけ、圧が下がるまで自然放置。
  3. 3 圧力が下がったらふたを外して、中火で煮汁をとばしながら(5~10分)煮詰めたら完成です。

きっかけ

スーパーで安い真鯛のアラを見つけたので。

  • レシピID:1640038666
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
ぶり大根大根
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大根 アラ煮 圧力鍋 酒のつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/03/25 19:39
    大根と鯛のあら煮
    とっても美味しかったです!有難うございます!

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