大根とベーコンのスープ レシピ・作り方

大根とベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
トーストやパスタに添える簡単なスープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切り、しいたけは薄切り、ベーコンは1㎝幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に水と大根、しいたけ、ベーコンを入れ、沸いたら酒、醤油コンソメを入れ数分煮る。
  3. 3 大根が透き通ったら出来上がり。
    仕上げにコショー少々を振り、お好みで大葉やネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単なスープを作りたかったので。

  • レシピID:1640038664
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンしいたけ大根
関連キーワード
簡単スープ 大根 ベーコン しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る