オイキムチ レシピ・作り方

オイキムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
簡単におつまみが出来ちゃいます!
発酵食品は、体に良いので毎日取り入れたいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、洗いヘタを切り除き、縦半分に切り一口サイズに切る。ボウルに入れ塩で軽く揉む。
  2. 2 キムチを追加して混ぜる。
  3. 3 乾燥エビを追加し、ザッと混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り完成。

きっかけ

急遽、家にあるものでおつまみを作ってあげました。

おいしくなるコツ

きゅうりを塩揉みしてからキムチを入れると味が馴染み易くなります。

  • レシピID:1640038594
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の発酵食品・発酵調味料きゅうり5分以内の簡単料理
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/08/31 13:47
    オイキムチ
    ぶたウサギさんこんにちは~♪オイキムチ作らせていただきました(p^-^)p辛いもの大好きなので大満足です♡素敵レシピありがとうございます( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る