全粒粉入りレーズンパン レシピ・作り方

全粒粉入りレーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
シロカホームベーカリーでいつものレーズンパンを全粒粉いりで香ばしさも加えました。ヘルシーなレーズンパンになりました。

材料(2人分)

  • ゴールデンヨット強力粉 300g
  • 全粒粉 50g
  • レーズン 2分の1袋
  • 220ml
  • バター 15g
  • 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • 豆乳 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 レーズンは軽く水洗いしてばらかしておく。
  2. 2 今回はシロカホームベーカリーSHB-122メニュー早焼きパン設定です。分量の強力粉と全粒粉を混ぜておきます。
  3. 3 パン焼きケースに水を投入、強力粉と全粒粉をいれ、4隅にバター、砂糖、塩、豆乳をいれる。真ん中にくぼみを作り4隅の材料にふれないようにドライイーストをいれる。
  4. 4 メニュー早焼きパンの設定1.5斤で焼き上がりを普通、にしてスイッチオン!
  5. 5 30分くらいしたら大音量?の具入れブザーがなるのでそこでレーズンを投入する。
  6. 6 焼きあがりブザー音がなったら完成です。

きっかけ

レーズンがあまったので。

おいしくなるコツ

分量どおりがコツというくらいです。

  • レシピID:1640038578
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン
関連キーワード
レーズンパン 全粒粉パン ホームベーカリー シロカ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る