鶏むね肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは好みの大きさにざく切りにする。
- 2 鶏むね肉は好みの大きさに切り分け、ボウルにAの酒を揉み込む。10分置いたらAの片栗粉をまぶす。柔らかくなります!
- 3 熱したフライパンに油をひき、②の鶏むね肉を焼いていく。焼き目が付いてきたら①のキャベツを加えしんなりするまで炒める。
- 4 火が通ったら、混ぜ合わせておいたBの調味料を加え、絡め炒める。ある程度水分が飛んだら完成!
きっかけ
鶏むね肉とキャベツで安価にヘルシーな味噌炒め食べたくなりました
おいしくなるコツ
鶏むね肉は②の行程で柔らかくすることで美味しさがアップするのでオススメです!一応省いても出来ます(^^)
- レシピID:1640038434
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません