豚肉のねぎレモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 深ネギの白い部分 1本
- 豚のこま切れ肉 200g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- レモン汁 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ネギは3センチほどに斜め切りしておく。豚のこま切れ肉は大きいようであれば切る。そのままでも構わないです。
- 2 フライパンにごま油をひき、火をつける。中火で豚肉に塩をまぶして炒めていく。
- 3 豚肉が色づいたらネギを加えさらに炒めていく。
- 4 全体が炒まってきたらレモン汁を加えさっと炒める。
- 5 胡椒を加えて、火を止めたら完成。
きっかけ
豚肉をさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
胡椒は焦げたら風味が悪いので最後に加えます。 塩は控えめなのでお好みで増やしてください。
- レシピID:1640038430
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギとの相性は抜群です!