豚肉のねぎレモン炒め レシピ・作り方

豚肉のねぎレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たっちーキッチン
たっちーキッチン
豚のこま切れ肉をレモンでさっぱりと♪
ネギとの相性は抜群です!

材料(1人分)

  • 深ネギの白い部分 1本
  • 豚のこま切れ肉 200g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは3センチほどに斜め切りしておく。豚のこま切れ肉は大きいようであれば切る。そのままでも構わないです。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、火をつける。中火で豚肉に塩をまぶして炒めていく。
  3. 3 豚肉が色づいたらネギを加えさらに炒めていく。
  4. 4 全体が炒まってきたらレモン汁を加えさっと炒める。
  5. 5 胡椒を加えて、火を止めたら完成。

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

胡椒は焦げたら風味が悪いので最後に加えます。 塩は控えめなのでお好みで増やしてください。

  • レシピID:1640038430
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レモン簡単豚肉料理
たっちーキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る