納豆オムレツ おつまみに!もう一品! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、油以外の全ての材料を混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひき火をかけます。
- 3 油に箸でさっと通したときに卵液がすぐにふつふつしてくるくらいになったら卵液を全て流し込み火にかけます。
- 4 全体を同一方向へ、トロトロになるまで混ぜていきます。
-
5
卵が固まってきたら形を整えて裏返してください。
苦手な方はフライ返しを使用してみてください。 - 6 卵の表面が固まったら器にもり、マヨネーズ、鰹節、海苔を、トッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません