ピーマンと舞茸のめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切り。舞茸は石附を切り落として、ほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを溶かして、ピーマンと舞茸を入れ、中火で炒める。
-
3
しんなりしてきたら、塩コショウとめんつゆを加えて更に炒めて完成。
物足りなければ追いバターをしても◎
きっかけ
ピーマンをムシャムシャ食べたかったので、一緒にあったキノコと一緒に炒めてみた。
おいしくなるコツ
○調味料の分量を自分の好みに調整するのみ!
- レシピID:1640038349
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません