しょっぱいほっけリメイクごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほっけは大きい骨、目立つ骨を取ってほぐし、酒大さじ1を振りかけてレンジで熱々にする。ごはんも冷めている場合はレンジであたためる。
- 2 酒大さじ1、しょうゆを混ぜてレンジで1分加熱してアルコールを飛ばす。
- 3 ボールにごはん、1、2、みじん切りにしたしょうが、ごまを入れてかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
ステイホームで磯丸水産が私の大好物の蟹味噌甲羅焼きが入ったセットをテイクアウトはじめたぞヒャッホー!しかし一緒に入ってるほっけがおいしい時としょっぱすぎる時がある…ので、しょっぱすぎほっけリメイク。
おいしくなるコツ
しょっぱいほっけを使うので醤油は香りつけ程度です。普通のほっけを使うときは醤油の量を増やしてください。
- レシピID:1640038236
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/21 23:00参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪