白菜と豚肉のうまうま煮!ポン酢で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
麺つゆ・ポン酢で楽々味付け! う,うま〜!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

白菜
5ー6枚
豚肉
200g
*麺つゆ
大さじ1
*塩胡椒
少々
*ごま油
小さじ1
*ニンニクすりおろし
1かけ分
大さじ1
鶏ガラスープの素(あれば)
小さじ1
ポン酢
大さじ1−2

作り方

  1. 1
    豚肉に*の調味料をかけ混ぜる
  2. 2
    白菜は1−2cm幅に切り,フライパンに敷き詰める
  3. 3
    白菜の上に1の豚肉をおく
    中火にかけて酒を回し入れる
    蓋をして約10分蒸し煮にする.
  4. 4
    白菜がしんなりして豚肉に火が通ったら,鶏がらスープの元(あれば)を入れて混ぜる
  5. 5
    お皿に盛ったら,ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

白菜を美味しく食べたくて!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 ポン酢 美味しい

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/15 03:44
参考にさせていただきました!
こだめ
2021/01/07 00:48
寒い日に嬉しいレシピですね。簡単にできて美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
白菜たっぷり、美味しそうですねー!つくれぽありがとうございます^_^とっても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする